本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 学校主页 | 处长信箱 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
内部审计实务指南第4号——高校内部审计
2011-03-08 shenjichu    (497)

审计法规

内部审计实务指南第4号——高校内部审计来源:中国内部审计协会加入时间:2009-7-22 14:27:16阅读次数:[182]各会员单位:

第4号高校内部审计实务指南已经审议通过,现予以发布,自2009年9月1日起施行。

各省、自治区、直辖市和计划单列市内部审计(师)协会,中国内部审计协会各分会,各会员单位应认真组织学习,加强宣传,以确保该指南的全面贯彻实施。

附件:内部审计实务指南第4号——高校内部审计(见本网站法规栏目)

中国内部审计协会

二○○九年七月七日

内部审计实务指南第4号——高校内部审计

第一章 总 则

第一条 为了规范高校内部审计的内容、程序与方法,根据内部审计基本准则与具体准则制定本指南。

第二条 本指南所称高校内部审计,是指高校内部审计机构和人员通过对学校与资源利用有关的业务活动及其内部控制的适当性、合法性和有效性的审查,并进行确认、评价、咨询,旨在促进完善管理控制、防范风险、创造效益,从而促进学校事业目标的实现。

第三条 高校应设置内部审计机构,规模较大的高校(年收入5亿元以上或教职工人数在3000人以上)应设置独立的内部审计机构。

第四条 高校内部审计机构应配备足够的内部审计人员,内部审计人员数量应不低于教职工总数的2‰。内部审计队伍应由具备经济、管理、法律、建设工程、信息系统等方面专业素质的人员组成,并具备必要的职业资格。

第五条 高校内部审计应遵循以下原则:

 后一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45]
打印    收藏
上一条:教育部关于 印发《高等学校仪器设备管理办法》的通知
下一条:山东省内部审计工作规定
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

单位名称:滨州医学院审计处  

地址:山东省滨州市滨城区黄河三路522号

电话:0543-3256886   邮编:256603