本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 学校主页 | 处长信箱 
当前位置: 本站首页>>最新信息>>正文
学校隆重举行2012级新生开学典礼
2012-09-02 高森    (497)

9月2日上午,秋高气爽,阳光明媚。在庄严的国歌声中,学校2012级新生开学典礼在北广场隆重举行。校党委书记袁俊平,院长王滨 ,校党委副书记李文喜、副院长张培功、白咸勇、李克祥、马爱武、吕长俊出席典礼并在主席台就坐。开学典礼由校党委副书记李文喜主持,有关部门、单位,各院(系)主要负责同志、学生辅导员和2012级全体新生参加典礼。

王滨代表学校在开学典礼上讲话。他首先对以优异成绩考入我校的新同学表示热烈欢迎,对一直支持和帮助大家学习进步的师长、亲友和社会各界人士表示诚挚的谢意!王滨从学校发展历程、学科特色、师资力量、科研成就、办学条件、人才培养等方面介绍了学校的基本情况,对2012级新生提出了殷切希望和要求。

一要尽快融入大学,健康成长,倍加珍惜学校为你们提供的优质资源,充分体悟滨医精神和校训的内涵,踏实做人,认真做事,用激情挥洒精彩的大学生活和青春岁月;二要树立远大理想,敢于担当,用坚毅顽强之心和富民兴邦之志领航精彩的大学生活和青春岁月,培养成为推动人类文明和社会进步的有用人才和中流砥柱;三要积极锻造品格,明德诚信,真心诚意待人、踏踏实实做事,使自己的言论和行动有利于他人,有利于集体,有利于社会,做道德高尚、品质优良的人;四要发奋刻苦学习,努力成才,根据大学学习的特点和要求,遵循医药人才成长规律,确定学习目标,创新学习方法,不断汲取新知识、接受新理念、开阔新眼界、增长新本领,把自己锻造成拥有精深学术、精湛技术、精妙创造的医师,锻造成全面发展、基础扎实、实践创新能力强的高素质人才。

王滨深情寄语2012级硕士研究生,希望他们恪守学术道德,努力锻造探究高深学问的知识基础和素质能力,始终保持强烈的求知欲、敏锐的洞察力和宝贵的批判精神,不迷信书本、不盲从权威,以扎扎实实的“笨功夫”,通过不断地积累、丰富和创新,追求真理、探索未来,努力使自己心有所获、学有所成,为滨医的学术繁荣和人类社会的学术发展作出积极贡献。

最后,王滨希望同学们在即将开始的军训生活中严格认真、锻炼自我,上好大学第一课;衷心祝愿同学们在今后的大学生活中不断进步、学业有成!

李文喜在主持典礼时要求广大2012级新同学,要铭记领导老师的谆谆教诲和殷切期望,倍加珍惜来之不易的学习机会,戒骄戒躁,尽快适应大学的生活节奏和学习氛围,以只争朝夕的紧迫感、勤于实践的勇气、开拓进取的精神和敢于拼搏的锐气,发愤读书,勤于学习,敏于求知,勇于成才,在滨医这个广阔的舞台上,尽情挥洒青春,全力施展才华,积极谱写人生最美的篇章,努力创造更加灿烂美好的未来。

开学典礼上,教师代表栾希英教授、在校生代表韩孜祥同学、新生代表徐晓涵同学分别发言。

打印    收藏
上一条:审计署召开全国审计机关党风廉政建设工作视频会议
下一条:学校隆重举行庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

单位名称:滨州医学院审计处  

地址:山东省滨州市滨城区黄河三路522号

电话:0543-3256886   邮编:256603