本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 学校主页 | 处长信箱 
当前位置: 本站首页>>最新信息>>正文
三十年后再相聚 77级校友荣归母校
2012-06-11 王玮    (497)

6月9日,学校烟台校区,一派喜气洋洋。30年前,77级校友怀着报效祖国的激情,意气风发走出滨医的大门,今天,他们带着荣誉和骄傲重返母校。

上午8:30,学校在图书办公楼六楼举行了77级同学毕业30周年联谊会。校领导袁俊平、张培功、李克祥出席联谊会,滨州医学院原党委书记、现潍坊医学院党委书记、院长石增立,美宝国际集团董事局主席徐荣祥,滨州医学院原副院长郑国钧,77级辅导员赵淑江,77级同学代表李昭宇、于保法、毕晓宁应邀出席联谊会并在主席台就座。副院长张培功主持联谊会。

党委书记袁俊平致欢迎辞,他代表学校党委、行政和全校师生医护员工,对77级校友再次荣归母校表示热烈的欢迎!他向校友们简要介绍了学校改革发展的基本情况,以及近年来在教育教学、学科科研、师资队伍建设、条件建设等方面取得成绩。

他充满深情地说,作为同是77级考入大学的一员,我们永远不会忘记1977年国家决定恢复高考制度,重新开启了关闭十年之久的高考大门。1977年,是中国高等教育发展史上具有里程碑意义的一年,77级大学生,也注定成为一个具有特殊标识的群体。当年,大家从570万考生中脱颖而出,作为被时代选择的精英,怀着对知识的渴望、对美好未来的憧憬走进滨医,在极其艰苦的条件下,克服重重困难,在医学殿堂里探求真知,圆满完成学业。毕业后,大家怀着报效祖国的激情走出滨医的校门,在改革开放的大潮中,默默奉献、建功立业。30年过去了,大家已成为医疗、教学、科研、管理等领域的领导和骨干,有的成为国内外的知名专家学者,有的成为享誉国内外杰出的医学家、科学家,为国家经济发展特别是医疗卫生事业的发展做出了卓越贡献!为母校赢得了荣誉!

他指出,校友是学校的宝贵财富,学校的生存发展和在社会上的地位、影响力,取决于广大校友在各自领域取得的成就和为社会所作的贡献,得益于广大校友对母校的大力关注和支持。77级校友是最早参与、见证和经历学校创业的人,是学校创业历程上的先行者,学校改革发展所取得的成绩,既包含着他们的愿望,更浸透着他们的心血和贡献。他希望校友们在今后的岁月里,常回母校看看,一如既往地关心、支持母校的建设与发展,大家同心协力,携手奋进,共创滨州医学院更加辉煌灿烂的明天!

77级辅导员赵淑江在发言中感慨,“77级作为我校恢复高考后的第一届大学生,我印象非常深刻。”赵淑江老师总结了体现当年我校77级大学生身上的三种精神——艰苦奋斗、刻苦求学和集体主义精神,他说,“77级学生正是靠着这三种精神克服了当年我们在办学上的各种困难,并取得了在学业上的优异成绩,也正是由于这三种精神的力量,才让77级这个特殊的群体走向社会后,形成了忘我的工作精神和崇高的敬业精神两大亮点。”赵淑江老师希望当年的学生们,继续为社会做出贡献,将77级精神发扬光大。

原生化教研室主任王桂兰老师代表全体教师向阔别多年的同学们表示衷心的欢迎,王桂兰老师真情地说:“母校是同学们共同的家,希望同学们能常回家看看。”

石增立代表全体77级同学作了讲话。他与同学们一起回忆了30年前怀揣梦想、拥抱希望、带着对知识的渴求和对未来憧憬的那段难忘的求学之旅,表达了对母校、对老师的眷念和感恩之情。

77级学生代表徐荣祥、李昭宇、于保法、毕晓宁分别作了发言。他们向母校汇报了这些年来在工作上取得的成绩,并深深感谢母校对自己的培养,他们为母校在学科建设、人才培养、校园条件建设等方面取得成就感到骄傲和自豪,希望在以后的工作中为母校发展做出更大的贡献。

在校生代表丁雅蓉同学作了发言,她代表全体在校生向77级校友回归母校致以热烈的欢迎和最真挚的祝福。

联谊会结束后,77级校友饶有兴致地参观了校史展馆、解剖楼实验中心、大学生活动中心、校园环境和烟台附属医院。

6月8日晚,学校77级校友举办了毕业30周年联谊会晚宴,校领导袁俊平、王滨、张培功、李克祥、马爱武以及相关部门负责人参加宴会。院长王滨代表学校致辞,他简要介绍了学校近几年发展取得主要成就,他希望校友们今后继续关心母校的建设和发展,进一步加强与母校的联系,为母校美好的明天贡献力量。

打印    收藏
上一条:学校隆重举行庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会
已是尾条
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

单位名称:滨州医学院审计处  

地址:山东省滨州市滨城区黄河三路522号

电话:0543-3256886   邮编:256603