本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 学校主页 | 处长信箱 
当前位置: 本站首页>>最新信息>>正文
国务院关于加强审计工作的意见
2014-10-28     (497)

据新华社北京10月27日电 近日,国务院印发《关于加强审计工作的意见》,部署进一步发挥审计监督作用,推动国家重大决策部署和有关政策措施的贯彻落实,更好地服务改革发展,切实维护经济秩序和促进廉政建设。

《意见》指出,要重点围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施落实情况,以及公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任履行情况进行审计,实现审计监督全覆盖。

《意见》要求,要完善审计工作机制,凡是涉及管理、分配、使用公共资金、国有资产、国有资源的部门、单位和个人,都要自觉接受审计、配合审计,不得设置障碍。有关部门、单位要依法、及时、全面提供审计所需的财务会计、业务和管理等资料,根据审计工作需要,依法向审计机关提供与本单位、本系统履行职责相关的电子数据信息和必要的技术文档。审计机关履行职责需要协助时,有关部门、单位要积极予以协助和支持。

打印    收藏
上一条:我校审计处荣获“山东省2014年度教育审计先进集体”荣誉称号
下一条:审计署召开全国审计机关党风廉政建设工作视频会议
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

单位名称:滨州医学院审计处  

地址:山东省滨州市滨城区黄河三路522号

电话:0543-3256886   邮编:256603