学校隆重举行庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-27浏览次数:24

6月26日下午,学校隆重举行庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优表彰大会,回顾党的光辉历程和伟大业绩,阶段性总结创先争优活动,对先锋基层党组织和先锋共产党员进行表彰,对学校今后一个时期的工作进行部署。党委书记袁俊平出席大会并发表重要讲话,党委副书记李文喜主持会议,校领导张培功、李克祥、张宗伟出席大会。

大会在庄严的《国歌》中开幕。

袁俊平简要回顾了中国共产党91年波澜壮阔的发展历程和取得的举世瞩目的伟大成就,对学校深入开展创先争优活动进行了阶段性总结。他指出,历史和现实充分证明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国;只要坚持党的领导不动摇,我们的事业就会永远立于不败之地。要实现学校各项事业的又好又快发展,就必须坚持党的领导,坚持社会主义办学方向和党的教育方针,不断加强和改进党的建设,这是学校改革发展最重要的保证。

他指出,创先争优活动开展两年多来,全校上下高度重视,营造了创先争优的浓厚氛围;健全机构,形成了完善的工作体制和机制;加强学习,进一步提高了党员干部的理论修养和业务能力;精心组织,开展了形式多样、特色鲜明的活动,在“推动科学发展、服务师生员工、加强基层组织、促进校园和谐”等方面取得了明显成效,学校教育质量和办学水平不断提高,服务师生的能力和水平不断提升,基层党组织的战斗力不断增强,校园环境安全稳定和谐,学校影响力和社会声誉明显提升。

袁俊平指出,当前和今后一个时期将是学校加快推进建设国内知名医药大学步伐的关键时期,学校的改革发展仍然面临着繁重任务和诸多困难。他要求,要坚持以人才培养为中心、以提高质量为核心,进一步深化教学改革,加强教学管理,改善教学条件,以高质量的教育培养高素质的人才;要坚持学科建设的龙头地位,优化学科结构,打造学科品牌;要坚持科学研究的重点地位,加强科研创新平台和创新团队建设,积极推进产学研一体化,不断增强社会服务能力;要坚持“培养、引进、聘用并举”的方针,坚持党管人才原则,努力建设一支规模适当、结构合理、素质优良的人才队伍;要坚持充分论证、积极稳妥的方针,进一步深化校内管理体制改革,积极构建适应经济社会发展的现代大学制度;要坚持育人为本、德育为先理念,进一步完善“教育、管理、服务”三位一体的学生工作体系,不断提高学生的综合素质和能力;要坚持科学规划、充分论证、提高效益的方针,继续加强办学基础设施建设。

袁俊平强调指出,要完成以上任务,推进学校各项事业又好又快发展,就必须坚持党的领导,不断加强和改进党的建设。

一要加强思想政治建设,提高党员干部的思想政治水平;二要深化干部人事制度改革,建设高素质的领导班子和干部队伍;三要大力加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四要加强党的作风建设,切实做好反腐倡廉工作;五要深化平安和谐校园建设,维护学校的安全稳定和谐。全校共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有效的工作措施,切实把中央、省委的部署要求落到实处,进一步加强和改进学校党的建设,努力推进学校各项事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

李文喜主持会议时要求,全校各级党组织和全体共产党员要认真学习领会袁书记讲话精神和要求,结合各自工作实际,全面学习贯彻党的十七届六中全会、十八大和省第十次党代会精神,深入贯彻落实科学发展观,进一步增强加快学校改革发展的危机感和紧迫感,增强干事创业的事业心和责任感,大力弘扬党的优良传统和作风,以改革创新精神着力加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面落实学校第三次党代会提出的“一二三四五”的目标任务、工作思路和“十二五”建设与发展规划,进一步解放思想、更新观念,凝心聚力、干事创业,为加快推进国内知名医药大学建设步伐做出新的更大的贡献。

会上,副院长张培功宣读《中共滨州医学院委员会关于命名表彰科教兴鲁先锋基层党组织和科教兴鲁先锋共产党员的决定》;大会还对学校科教兴鲁先锋基层党组织以及科教兴鲁先锋共产党员进行了表彰。

党委组织部副部长刘德琳同志领誓,与在场党员共同重温了入党誓词。科教兴鲁先锋基层党组织代表吕海波、科教兴鲁先锋共产党员代表杜莉、新党员代表丁亚榕分别发言。

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。