学校召开经济责任审计与教育厅2024年度专项审计部署会议

发布者:王潇发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月15日上午,学校召开经济责任审计与教育厅2024年度专项审计部署会。党委副书记、院长黄飞出席会议并讲话,党委委员、纪委书记王培杰主持会议。

黄飞肯定了审计工作在防范风险、完善治理、推动发展等方面取得的成效,切实为推动学校事业高质量发展提供了坚强保障。为有力开展此次审计工作,黄飞强调,一要提高政治站位,充分认识此次审计工作的重要意义。要从学校发展全局和战略高度,准确把握新时代审计工作的新形势、新任务、新要求,认真领会文件精神,研究工作要求,切实提升工作成效。二要凝聚工作合力,推动审计工作提质增效。各责任单位要扛牢主体责任,扎实开展自查自纠工作,审计部门要强化服务意识,努力实现精准、高效审计,同时加强与纪检监察、组织、人事等内部监督力量的协作配合,建立信息共享、结果共用、重要事项共同实施、问题整改问责共同落实等机制。三要健全长效机制,切实推动学校事业高质量发展。要举一反三、标本兼治,以此次审计工作为契机,完善管理制度,堵塞监管漏洞,建立健全标本兼治的长效机制,真正把审计整改成效转化为推动学校事业持续健康发展的强劲动能。

王培杰在主持会议时要求,一要提高认识,认真领会贯彻本次会议精神。二要聚焦服务中心大局,加强巡审联动,形成内部监督合力。三要落实严真细实快的作风,强化组织协调,保证按时完成各项工作任务。

会上,审计处负责人对《滨州医学院领导干部任期经济责任履行情况审计实施方案》、《滨州医学院关于学生权益保障、合作经济事项退出机制情况的专项审计实施方案》进行了汇报。

学校各部门、单位、学院负责人及相关正处级干部参加了会议。