山东省审计厅副厅长王玉强一行来校调研

发布者:王潇发布时间:2024-07-18浏览次数:10

7月16日上午,山东省审计厅党组成员、副厅长王玉强一行来我校调研高校财政投入及运行质量情况。党委书记孙祥军出席座谈并讲话,党委委员、副院长赵景刚主持会议。

孙祥军首先对王玉强一行的到来表示热烈欢迎,对省审计厅长期以来对学校事业发展的关心与支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校历史沿革、办学特色及近年来建设发展情况。他指出,学校持续加强财务治理责任体系建设,多方位筹措办学经费,启动资产绩效评价工作,不断提高内审监督质效,财务、资产、审计等工作取得明显成效。学校将以此次调研为契机,认真吸纳各位领导专家的宝贵意见,进一步加强学校财务管理,强化学校内部管理监督,不断提升财务工作质效,为学校高质量发展提供坚实保障。

王玉强对学校财务、审计等工作给予了肯定,并对办学经费筹措、校地共建支持资金落实、医学教育财政投入、公费医学财政拨款等方面提出了许多指导性建议。他指出,此次调研重在了解高校整体运行情况,分析高校运行质量及存在的问题,推动高校主管部门优化拨款机制,促进高校进一步提升财务治理水平。他强调,审计工作要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,希望学校不断发挥自身优势,在人才培养、科学研究等方面加强与地方交流合作,推动实现高质量发展。

总会计师杨玉涛作专题汇报。双方围绕调研提纲,就学校经济运行和发展方面的问题进行了充分交流。

会后,王玉强一行参观了校史馆。

烟台市审计局及学校相关部门的负责同志参加活动。